LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
14 Beiträge gefunden
Genussland Gastroauszeichnung
Jeder 5. verzichtet auf Alkohol
0

Jeder 5. verzichtet auf Alkohol

Fürs Zusammensetzen in geselliger Runde braucht es nicht unbedingt Alkohol. Laut einer neuen Marketagent-Studie interessieren sich 2 von 3 Österreichern für alkoholfreie Varianten von Wein, Gin oder Cocktails. Jeder 5. trinkt gar keinen Alkohol. Die heimische Gastronomie setzt hier an und vergrößert die Auswahl.
Genussland Kräuter
Frauenmantel gegen Stress
0

Frauenmantel gegen Stress

„Gegen alles ist ein Kraut gewachsen“, sagt ein altes Sprichwort. Und tatsächlich: Ob bei Halskratzen, Stress oder Bauchschmerzen – im Mühlviertel wachsen die passenden Pflanzen. In Alberndorf werden seit 40 Jahren Kräuter angebaut. Von Rosmarin bis zum Frauenmantel.
Affenzeller
Spirituosen ohne Promille
0

Spirituosen ohne Promille

Wir bleiben gleich im Kino. Nicht nur Horrorklassiker wie Final Destination, oder Filme wie Bridget Jones locken uns ins Kino. Die große Leinwand, der Surround-Sound und Popcorn machen’s zu einem Erlebnis. Ein Unternehmer aus Alberndorf nutzt diese Faszination. Allerdings bringt er Spirituosen auf die Leinwand.
Weihnachtsmarkt Affenzeller
Affe genießt Punschzeit
0

Affe genießt Punschzeit

Ein Affe, der plötzlich eine Bläsergruppe dirigiert. Nein, kein Weihnachtsmärchen, sondern Realität. Der Schimpanse ist kein Unbekannter. Am heurigen Wiener Opernball hat er schon das Tanzparkett aufgemischt. Jetzt outet sich das haarige Maskottchen eines Alberndorfers als Adventmarkt-Fan.
da bayer
Kairo trifft Peilstein
0

Kairo trifft Peilstein

Wie ein junger Halb-Ägypter musikalisch das Mühlviertel aufmischt und wie aus einer Schnapsidee der bekannteste Whiskey des Landes wird. Unser Bayer Dominik Glöbl ist wieder unterwegs und wir nehmen sie mit .
Genussland Öl
Kochen mit „flüssigem Gold“
0

Kochen mit „flüssigem Gold“

Neben Sonnenblumen- und Olivenöl ist es eines der beliebtesten Speiseöle: das Rapsöl. Oberösterreichs Gastronomen verwenden es zum Backen, braten und frittieren. Mittlerweile gilt es als Geheimzutat zum Verfeinern von Salaten.
Affenzeller Weihanchtsmarkt
Barkeeper servieren Glüh-Gin
0

Barkeeper servieren Glüh-Gin

Whiksy, Rum, Gin am besten mit viel Eis und kalt serviert, also “on the rocks”. In der Weihnachtszeit wollen wir es aber schön warm. Also warum nicht einfach Hochprozentiges erhitzen und Birne mit Gin oder Apfel mit Whisky mischen.
räuchern
„Räuchern vertreibt negative Energien“
0

„Räuchern vertreibt negative Energien“

Beifuß wird in Nepal zur Meditation und als Heilmittel bei Kopfschmerzen eingesetzt. Auch bei uns wächst dieses „Heilkraut“ und wird in Räuchermischungen gegeben. Genauso wie Salbei oder Weihrauch. In Oberösterreich hat Räuchern Tradition. Soll reinigen, schützen und negative Energien vertreiben.
LWK Direktvermarktung
12-Jähriger verkauft eigenes Popcorn
0

12-Jähriger verkauft eigenes Popcorn

Sie sind Fixstarter beim Fernsehabend und im Kino: Popcorn. Die gibt’s nicht nur aus dem Supermarkt, sondern auch direkt aus dem Mühlviertel. Verantwortlich dafür: ein 12-Jähriger mit eigener Popcorn-Linie. Wir haben ihn auf seinem Feld besucht.
Ali Andress Küchengespräche 5
Küchengespräche 5
0

Küchengespräche 5

Filmemacher Ali Andress plaudert gern in fremden Küchen. In einer neuen Folge Geschichten aus Oberösterreich lässt ein Pärchen ganz private Einblicke zu: über Grillleidenschaften und Gartenfreuden.
Sitebar